上西郷地域のご紹介

福津市内を東西に流れる「西郷川」の上流から中流域にかけての広い地域が「上西郷地域」です。畦町、本木、舎利蔵、内殿、上西郷の5行政区からなり、歴史の面影が残る 豊かな自然の宝庫で、雄大な素晴らしい夕景も楽しめます。

上西郷地域の代表的な風景は写真で紹介しましたが、中流域には「ふれあい広場ふくま」があり、上西郷地域の新鮮な野菜・果物・手作り農産加工品などが直販されていて、行列が出来る程の賑わいです。どうぞお出で下さい。

上西郷地域郷づくり推進協議会は、人も地域とともに育ちつづけ、よりいっそう心豊かな地域になることを目指して 健康・福祉、防犯・防災、環境景観、子育て の各分野で協働の活動を続けています。

交流センターにお越しください!

上西郷地域の旗を作りました。
地域交流センターへはこの旗を目印にお越しください!